Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/11/1998
Data da última atualização:  09/11/1998
Autoria:  MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  UFRGS; EMBRAPA-CNPUV.
Título:  Efeito da pimaricina na conservacao do mosto de uva
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.197-200, Cruz das Almas, 1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da pimaricina na conservacao do mosto da uva `Meriot'. O experimento foi realizado na EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Goncalves, RS. Foi utilizada a pimaricina como inobidor de fermentacao, nas concentracoes de 25, 50, 75, 100, 125 e 150mg/l. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e tres repeticoes. O mosto, com as diferentes concentracoes de pimaricina, foi colocado em recipientes de vidro, os quais foram mantidos a temperatura ambiente e ao abrigo da luz. Os resultados mostram que a testemunha iniciou a fermentacao nos primeiros tres dias apos o inicio do experimento; com 25, 50 e 75mg/l de pimaricina, aos 8, 25 e 32 dias apos, respectivamente; com 100, 125 e 150mg/l observou-se uma diminuicao do oBrix a partir de 39 dias.
Palavras-Chave:  Antibiotic; Fermentation inhibitor; Inibidor de fermentacao; Miprozina; Myprozine; Natamicina; Pimafucin; Pimafucina; Tenecitina; Tennecetin.
Thesagro:  Antibiótico.
Thesaurus Nal:  natamycin; Vitis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4512 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/04/2008
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HOFFMANN, A.
Afiliação:  ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  [Coluna da Embrapa Uva e Vinho].
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, p. 4, abr. 2008.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Conteúdo:  o Brasil é, reconhecidamente, um dos países com maior' importância e potencialidade agrícola do mundo. A diversidade de seu clima, de seus solos e de sua cultura são fatores que impulsionam o estabelecimento de um mosaico agropecuário altamente diversificado, o qual, somado às oportunidades de mercado e ao atendimento das exigências por qualidade pelo consumidor, ampliam as oportunidades de crescimento e inserção no cenário do agronegócio brasileiro e mundial.
Palavras-Chave:  Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200455/1/9803-2008-p.4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9803 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional